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27 de marzo de 2017

Arroz con costillas y salchichas caseras (longanizas) Foto a foto

Esta es una receta que hace mi suegra y no se de dónde la ha sacado, pero le queda muy sabroso el arroz y quería compartirla con todos ustedes.



Ingredientes para 4 personas

2 ajos
Una bandeja de costillas
Una bandeja de salchichas caseras o longanizas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
3 tomates rallados
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de pimentón dulce
2 vasos de caldo 
2 vasos de arroz
Sal al gusto
1 hoja de laurel
Perejil 
Aceite de oliva


Antes de empezar quería hablarles de la sal. Supuestamente, se echa sal a las costillas al principio, después de echar las verduras en el guiso, y por último al finalizar, pero como el punto de la sal es muy personal, lo dejo a vuestra elección particular. También tengan en cuenta que en lugar de agua hemos utilizado caldo que de por sí ya lleva sal.


Trocear la costilla en cuadrados más pequeños. Nosotros descartamos las partes más grasientas pero el hueso se lo dejamos (¡cuidado con los huesos a la hora de comer!)

Costilla carnosa de cerdo 623g.

Cortar las longanizas en cuadraditos. No llegamos a utilizar toda la bandeja, sobraron como 3 o 4. 

Longaniza de magro de cerdo fresca 430g.
Trocear los ajos muy pequeñitos y dorar los ajos con las costillas, las longanizas y la hoja de laurel.

Ajo, costillas, longanizas y laurel sin dorar


Cuando las carnes estén bien doraditas, echar el pimentón y seguidamente la cebolla y el pimiento verde en cuadraditos para que el pimentón no se queme.

Plato pequeño con la cebolla y el pimiento verde


Añadida la cebolla y el pimiento, con las carnes doradas

Mezclar todo, esperar unos minutos a que se frían la cebolla y el pimiento, y echar el tomate rallado previamente, así evitamos que haya pieles de tomate en el arroz. Volver a mezclar.

Tomates rallados con un rallador manual
Un plato hondo

Con el tomate añadido

Echar el vaso de vino blanco y dejar cocer todo media hora tapado para que la carne de la costilla quede tierna.

Con el vaso de vino blanco
Echar dos vasos de caldo, según mi suegra "hasta que tape todo lo que hay dentro" y echar los dos vasos de arroz. Cocer el arroz el tiempo que especifique el fabricante. Si ven que se están quedando sin caldo porque el arroz tarda más en hacerse vayan echando poco a poco el caldo que les haga falta, ¡Cuidado que no se pegue!

Con el caldo tapando todo

Cociendo el arroz

Cuando ya esté hecho lo dejamos reposar un minuto o dos y espolvoreamos con perejil de bote para que quede más bonito. ¡Espero que les guste y si se atreven a probarla o tienen alguna duda escriban un comentario!

Resultado final




















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