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10 de julio de 2012

Sofrito fácil para pasta

No hace falta gastar mucho tiempo y dinero en hacer que un plato de pasta cobre un poco de vidilla. Siempre nos gustan más los alimentos frescos, pero tener en la despensa latas de champiñones laminados, de atún y pequeños bricks de tomate frito o triturado te puede ayudar bastante en momentos de prisas en la cocina o simplemente cuando no hay muchas ganas de cocinar. 


Si son como yo, que solo utiliza tomate frito para cocinar y muy de vez en cuando, ya hay varias marcas que hacen un formato pequeñito, perfecto para utilizar en una receta y gastarnos ese brick, asi no lo tenemos en la nevera echándose a perder. Suelen venir en pack de 3 unidades, como los zumos. 


Antes de comenzar la receta, he de decir que es algo que he hecho basándome en mis gustos. Si quieren, pueden echarle más o menos atún, más o menos salsa de tomate...no la sigan al pie de la letra, cocinen según sus gustos personales.



 Ingredientes (para 2 platos de pasta):

  •  Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g. de champiñones laminados (media lata)
  • 210 g. de tomate frito (1 brick pequeño)
  • Medio tomate
  • 1 lata de atún
  • Especias (las que les gusten, en mi caso, perejil, albahaca y orégano)

 En lo que se va cociendo la pasta nos dará tiempo de sobra a hacer nuestro sofrito:
  •  Primero salteamos la cebolla y el diente de ajo con un poco de aceite. 
  • Cortamos el medio tomate y lo echaremos cuando la cebolla esté pochada. Esperaremos un poco a que el tomate suelte su jugo y a que se poche bien. 
  • Cuando el tomate esté listo, echamos el atún y los champiñones.
  • Lo mezclamos todo bien y ya por último echamos el tomate frito y las especias. El tomate frito hará que se ligue todo.
  • En el caso de que vayas a utilizar más tomate, vete probándolo para que no te quede ácido. Si es así, corrígelo con un poco de azúcar. 

Nuestro amigo Sergio nos ha comentado que él utiliza miel en lugar de azúcar con el tomate frito, ¡una forma más sana de disfrutar del azúcar!


También pueden añadirle un poco de queso rallado por encima del plato o hacer macarrones gratinados si quieren.


 Bueno, este es el resultado:

Sofrito terminado
Macarrones con el sofrito
(En mi caso echo poco porque me gustan así)









1 comentario:

  1. Estos macarrones estaban riquisimooooooooooos doy fé de ellos xdddddddddddddd .

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