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13 de julio de 2012

Tarta fría de limón

Bueno, hoy vamos a hacer una receta de tarta fría de limón que encontré en recetascomidas.com con algunas modificaciones.


Ingredientes:



Base:
  • 200 g. de galleta tipo María (un paquete como el de la foto)
  • 100 g. de margarina o mantequilla
 Crema:
  •  340 ml aprox. de leche condensada (una lata pequeña)
  • 250 g. de nata montada o 200 ml. de nata líquida para montar
  • 2-3 limones
  • Una caja de cuajada
Superficie:
  •  Gelatina de limón



Cuando empecé a hacer la tarta me dí cuenta de que mi molde era demasiado grande para las cantidades indicadas (la masa de galleta no daba para rellenar el fondo), asi que utilicé en la base el doble de ingredientes. Debería haber utilizado también el doble de cantidades para la crema, pero no había contado con esto, asi que en mi caso me saldrá una enorme y finita tarta de limón.


La base:


Trituramos las galletas con la ayuda de una picadora hasta que se convierta en un polvo fino (como el pan rallado). Si no tenemos picadora o batidora, podremos triturarlas con un paño limpio y un rodillo de cocina.

Derretimos la mantequilla en el microondas hasta que se vuelva líquida y la mezclamos bien con nuestro polvo de galleta. Se formará una masa de galleta que colocaremos en el fondo de nuestro molde. Como esta tarta se hará en la nevera no hace falta que unten las paredes del molde con mantequilla porque no se pegará. La guardamos en la nevera.


Por si no tienen una pesa en casa, le he sacado una foto a  los 100g de mantequilla antes de derretirla; está en un vaso tipo nocilla:
 




 Crema:


En un bol añadimos el zumo de los limones y vamos mezclándolo con la leche condensada.

Echamos los sobres de cuajada, y removemos muy bien para que no se nos formen grumos.

Añadimos la nata. Si la nata ya está montada, removemos con mucho cuidado para que no se baje.



  Al final nos quedará una masa homogénea que verteremos en nuestro molde con su base de galleta:





Ahora deberíamos hacer la gelatina de limón según las indicaciones del fabricante. Cuando veas que la tarta pueda soportarlo, vierte el líquido (intenta que no esté caliente) y déjalo enfriar.

Debería reposar al menos un día para que esté bien sólida y fresquita. Así es como debería quedar la tarta:

http://www.cocinarecetas.net/tarta-de-limon-y-leche-condensada.html



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